Порошенко заявил о поддержке действий США в Сирии

Порошенко выразил поддержку действиям Соединенных Штатов для предотвращения дальнейших военных преступлений режима Башара Асада против мирного населения в Сирии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о поддержке ракетного удара Соединенных штатов Америки по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает «Слово и Дело».

Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Майком Пенсом.

Химическое оружие Путина и атака в Сирии: режимы-убийцы всегда тянутся друг к другуПолиттехнолог прокомментировал трагедию в сирийском городе Идлиб и объяснил, как Совет Безопасности ООН может разоблачить преступников.

Во время разговора он проинформировал Пенса об ухудшении ситуации на Донбассе, в частности нарушении Россией режима прекращения огня.

«Петр Порошенко также выразил поддержку действиям Соединенных Штатов для предотвращения дальнейших военных преступлений режима Башара Асада против мирного населения в Сирии», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины поддерживает ракетный удар США по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия.

Украинская сторона отмечает, что любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является нарушением международного права и военным преступлением, а виновники должны быть привлечены к ответственности.

Ранее в ЮНИСЕФ заявили, что химическая атака в Сирии убила 27 детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...