Киев заявил о поддержке действий США в Сирии

Министерство иностранных дел Украины подчеркивает, что применение химического оружия в Сирии является нарушением международного права и военным преступлением.
МИД заявил

Украина поддерживает действия США в Сирии для предотвращения военных преступлений в дальнейшем.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел, сообщает «Слово и Дело».

«Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений режима, в частности против мирного населения», - отмечается в документе.

Киев подчеркивает, что любое применение химического оружия является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением. Виновные в его применении в Сирии должны быть привлечены к ответственности.

«Окно возможностей» для Путина в администрации Трампа давно закрылиПолитический эксперт оценил взаимоотношения администрации Трампа с РФ и объяснил, почему Президенту США будет трудно достигнуть каких-либо договоренностей с руководством Кремля.

«Безнаказанность нарушителя международного права, применяющего химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны… Спонсоры и те, кто покрывает преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертвы среди гражданского населения в Сирии», - говорится в заявлении.

Также в ведомстве отметили, что блокирование Россией работы Совбеза ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку.

Напомним, сегодня, 7 апреля, США нанесли около 60 ударов крылатыми ракетами по военной базе правительственных сирийских войск. Удар был нанесен по военному аэродрому аш-Шайрат в районе Хомса, с которого, по мнению США, могли организовываться атаки с использованием химоружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...