Аваков рассказал подробности обысков на «Тедис Украина»

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков рассказал об обысках на Тедис Украина по всей Украине.

В рамках досудебного расследования по делу «монополиста табачного рынка» «Тедис Украина» проводится более ста обысков.

Об этом на собственной странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает «Слово и Дело».

«У монополиста табачного рынка Украины, а также на предприятиях «иже с ними» проводится более 100 обысков... Киев, Одесса, Днепр... Помощь террористическим организациям псевдореспублик, неуплата налогов... это только несколько эпизодов «послужного списка» трудовой деятельности компании. 2,5 миллиарда гривен вывели в воюющую с нами страну», - написал он на странице в Фейсбуке в пятницу.

По его словам, «бизнес-корни» находятся в России.

«В проведении масштабной операции задействованы несколько ведомств: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, Главная военная прокуратура, оперативники Департамента защиты экономики и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции», - указал министр.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили о проведении обысков на ООО «Тедис Украина».

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», Аваков дал 134 обещания, из которых 68 он выполнил, а 43 – провалил. Уровень его ответственности – 51%.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.

Загрузка...