Сутки в АТО: боевики 48 раз обстреляли позиции ВСУ

Оккупационные российско-террористические войска за минувшие сутки 48 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Оккупационные российско-террористические войска за минувшие сутки 48 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в пятницу утром, пишет «Слово и Дело».

«За минувшие сутки пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения», - говорится в сообщении.

Три года АТО: главные обещания политиков«Слово и Дело» подготовило обзор наиболее значимых обещаний украинских политиков, посвященный третьей годовщине антитеррористической операции на Донбассе.

Опорные пункты вблизи Мариуполя противник накрывал огнем более всего. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и вооружения БМП подразделения противника открывали огонь по защитникам Новотроицкого. 82 мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям в районе Красногоровки. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие использовал против морских пехотинцев в районе Павлополя и Гнутово. Защитников Широкино и Водяного, обстреливал из вооружения БМП, пулеметов и стрелкового оружия. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывал огонь по украинским позициям под Лебединским. Вблизи Павлополя активизировались вражеские снайперы.

На донецком направлении, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в Авдеевке, защитников которой враг в течение суток накрывал огнем минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты вблизи Песков. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применял вблизи Шахты Бутовка и Троицкого. А из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по позициям вблизи Новозвановки и Верхнеторецкого.

Три года войны на Донбассе: ключевые события АТО6 апреля исполняется ровно три года с момента попыток захвата органов власти и правопорядка в Донецкой и Луганской области, с чего и начались боевые действия в этих регионах.

На луганском направлении из гранатометов бил по защитникам Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов – по опорным пунктам в районе станицы Луганской.

Чтобы подавить огневую активность противника украинские военнослужащие открывали огонь.

Как сообщалось, в «ЛНР» снова сорвали разведение сил в Станице Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...