НАТО учится противостоять гибридной войне на примере Украины

Замгенсек НАТО заявила, что Украина является мишенью тех, кто развязал гибридную войну на Донбассе и в Крыму.
Отношения НАТО и Украины

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что НАТО ежегодно учится противостоять гибридной агресси на примере Украины.

Об этом она заявила во время 10 Киевского форума, сообщает «Слово и Дело».

«На протяжении последних трех лет Украина является мишенью тех, кто развязал гибридную войну. Мы видим эти гибридные проявления в Крыму и на Донбассе. Меня поражают темпы наращивания возможностей молодых военных по противостоянию угрозам на востоке Украины» - сказала Геттемюллер.

«НАТО учится бороться с гибридными проявлениями на украинском опыте. Мы также разрабатываем платформу по борьбе с гибридными атаками», - добавила Геттемюллер.

«При этом замгенсек НАТО подчеркнула, что отношения Украина и НАТО - взаимовыгодные. «Альянс помогает Украине развивать и укреплять Вооруженные силы, которые уже сейчас достаточно сильны. Украина также помогает НАТО усиливать свои ресурсы и возможности», - рассказала замгенсека НАТО.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины

«Отмечу, что наше сотрудничество стало особо интенсивным в 2014 году, после начала российской агрессии и аннексии Крыма», - добавила Р.Геттемюллер.

Напомним, что народный депутат Украины Ирина Геращенко ранее заявила, что НАТО выделит помощь Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям на сумму более 1 млн евро на развитие отрасли разминирования.

Также, Ирина Геращенко 2 марта 2016 года заверила, что Украина получит безвизовый режим уже в 2016 году. Но, к сожелению, политик не смогла сдержать своего обещания.

Загрузка...