Опубликован список лицензированных пользователей недр янтаря

В Украине есть 9 компаний-владельцев специальных разрешений на пользование недрами янтаря, которые вместе имеют 18 лицензий или спецразрешений.
янтарь

Специальные разрешения на пользование недрами янтаря в Украине на данный момент имеют 9 субъектов.

Об этом заявил начальник управления недропользования и международного сотрудничества Государственной службы геологии и недр Дмитрий Абрамович, сообщает «Укринформ», передает «Слово и Дело».

«У нас на сегодняшний день есть 9 компаний-владельцев специальных разрешений на пользование недрами (янтаря - Ред.). Они имеют вместе 18 лицензий или спецразрешений на пользование недрами», - отметил Абрамович.

Он заметил, что эта цифра является небольшой, ведь в Украине теперь существует 5 тысяч легальных лицензированных пользователей недрами.

Абрамович добавил, что легальными пользователями янтаря в Украине является КП «Волиньприродресурс», ООО «Компания «Надра Галичини», ООО «Амбер Холдинг», ООО «Райт Солюшн», ГП «Бурштин України», ООО «Ред.Мет», ООО «Центр «Солнечное ремесло», ООО «Инклюз-8», дочернее предприятие «Укрбурштин» государственной акционерной компании «Украинские полиметаллы».

Он также отметил то, что эти компании владеют специальными разрешениями: на добычу, на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой и на геологическое изучение.

Из названных предприятий спецразрешения на добычу янтаря имеют 3 компании, на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой - 5, и одна компания владеет спецразрешениями на геологическое изучение с последующей опытно-промышленной разработкой и добычу.

Ранее в Житомирской области сотрудники Государственной пограничной службы Украины обнаружили 11 мест незаконной добычи янтаря.

Напомним, 15 марта Украина заявила об открытии янтарного рынка на международном уровне в рамках 15-й выставки International Baltic Jewellery Show Amber Trip 2017. Также на ней обсуждались перспективы развития янтарной отрасли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...