Гройсман призвал усилить санкции против РФ

Гройсман сообщил, что Россия и в дальнейшем планирует убивать мирное население, осуществлять обстрелы, поэтому призвал оказать максимальное давление на агрессора.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с главами стран Балтии, заявил о том, что следует увеличивать давление на РФ и ни в коем случае не ослаблять санкции.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

Гройсман отметил, что санкции вводились в качестве наказания агрессору за пренебрежение границами, за пренебрежение международным правом, за нарушение суверенитета и целостности независимой Украины, а также за военное вторжение. Он сообщил, что вопрос пересмотра санкционной политики может быть поставлен только тогда, когда агрессор откажется от своих планов.

«Планы России - убивать мирное население, осуществлять обстрелы... Сейчас нам нужно только усиливать давление на агрессора, к сожалению, этим агрессором является Россия, которая до недавнего времени была нашим соседом», – подытожил Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины

Напомним, что Гройсман обещал восстановить жизнеобеспечение Авдеевки, как только прекратятся обстрелы террористов и сдержал свое обещание.

Российские власти за последние три года агрессии на территории Украины осуществили более 7 тысяч различных кибернетических атак. Об этом ранее рассказал министр обороны Украины Степан Полторак во время визита в Оттаву.

Загрузка...