Пограничники усилили охрану границы с Россией из-за взрывов в Балаклее

Государственная пограничная служба усилила охрану границы Украины из-за взрывов на складе боеприпасов возле Балаклеи.

Государственная пограничная служба усилила охрану границы Украины из-за взрывов на складе боеприпасов возле Балаклеи.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с пожаром, возникшим ночью на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея Харьковской области, Государственная пограничная служба Украины усилила охрану восточного участка границы», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что подразделения Восточного регионального управления и резервов ведомства увеличили плотность пограничных нарядов вне пунктов пропуска, усилили меры безопасности в пунктах пропуска, а также уточнили взаимодействие с ВСУ, СБУ, ГСЧС, Национальной полицией и Национальной гвардией.

«Обстановка на участках границы в пределах Черниговской, Харьковской, Сумской и Луганской областей контролируется. Все пункты пропуска работают в штатном режиме», – добавили в Госпогранслужбе.

Напомним, сегодня около трех часов ночи на крупнейших складах боеприпасов возле Балаклеи в Харьковской области начался пожар, за которым последовала детонация боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации власти начали эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сославшись на предварительные результаты расследования, назвал происшествие диверсией.

Премьер-министр Владимир Гройсман в срочном порядке вылетел в район чрезвычайной ситуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...