В штабе АТО назвали количество раненых за сутки

За прошедшие сутки российско-террористические формирования обстреляли позиции украинских войск 29 раз, двое военнослужащих ранены.

За прошедшие сутки российско-террористические формирования обстреляли позиции украинских войск 29 раз, двое военнослужащих ранены.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Провокационные обстрелы позиций сил АТО не прекращаются. Несмотря на все договоренности, российско-террористические подразделения режим тишины не соблюдают. За минувшие сутки зафиксировано 29 обстрелов позиций украинских защитников. Двое украинских воинов получили ранения», – говорится в сводке.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 апреля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Наибольшую огневую активность противник проявлял около Мариуполя. Из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по позициям наших войск в районе Красногоровки. По опорным пунктам вблизи Павлополя и Водяного – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Марьинки обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Новотроицкого, Красногоровки и Водяного активно действовали вражеские снайперы.

На донецком направлении наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в Авдеевке, защитников которой враг в течение суток неоднократно накрывал огнем минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Зайцевого и Песков противник обстреливал из пулеметов и стрелкового оружия, а также по украинским воинам вели огонь вражеские снайперы.

На луганском направлении из минометов калибра 120 мм были обстреляны позиции вблизи Сизого, а из станковых противотанковых гранатометов враг вел огонь по защитникам Новоалександровки.

Несмотря на вооруженные провокации, украинские военнослужащие строго соблюдали режим тишины и огонь в ответ не открывали.

В штабе АТО назвали количество раненых за суткиSlovoiDilo

Напомним, в Украине создают Ассоциацию реинтеграции, адаптации и социализации для воинов, вернувшихся из зоны АТО, где будут помогать бойцам возвращаться к мирной жизни.

Ранее украинские солдаты в районе Светлодарского выступа нашли беспилотный корректировщик артиллерии с маркировкой ФСБ РФ на отдельных блоках.

Загрузка...