Вознаграждения украинским военнослужащим: сколько денег получила армия

По состоянию на 21 марта 2017 года военнослужащие Вооруженных сил Украины получили более 153 млн грн вознаграждений за время АТО. «Слово и Дело» составило инфографику, посвященную вознаграждениям украинских военных.

Из этой суммы около 144 млн грн были получены непосредственно за участие в боевых действиях, еще около 7,5 млн грн – за выполнения боевых заданий в составе подразделений.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что зарплата военных будет не меньше, чем 6133 гривныСказано 6 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Как известно, за участие на линии боевого столкновения украинский военный получает дополнительно 7,5 тыс. грн, а в других частях зоны АТО – 3,5 тыс. грн. Также за успешное выполнение боевого задания бригада получает 365,4 тыс. грн; полк/батальонно-тактическая группа – 243,6 тыс. грн, батальон/дивизион – 121,8 тыс. грн, а ротой/батареей/эскадрильей/взводом/группой – 60,9 тыс. грн. Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, министр обороны Степан Полторак распорядился увеличить вознаграждение военным в зоне АТО. Также ему удалось выполнить обещание о повышении зарплаты солдатам, которые служат по контракту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...