Сыроид заявила о давлении на представительниц слабого пола «Самопомощи»

На утреннем заседании Верховной Рады, вице-впикер Оксана Сыроид вспомнила клевету в отношении Оксаны Сотник, а также сообщила о нападении на жилье Виктории Войцицкой
Оксана Сыроед

Во время утреннего заседания Верховной Рады, вице-спикер Оксана Сыроид пожаловалась на репрессивные методы давления власти на оппозицию. В первую очередь, политик обратила внимание на клеветническую атаку в отношении Елены Сотник, а также вспомнила про нападение на дом и авто Виктории Войцицкой.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на «112 Украина».

«На самом деле никого репрессионными методами давления на оппозицию в этом зале и в этой стране не удивишь. Но в отношении именно «Самопомочи» испытываются новейшие методы. Сегодня таким методом является массированное давление на женщин депутатов «Самопомочи». Я думаю, вы помните многомесячную клеветническую атаку в отношении Елены Сотник, которая осталась без опровержения и извинения, нападение на дом и частное авто Виктории Войцицкой без расследования. Уже на протяжении года секретаря городского совета Житомира Наталия Чиж шантажируют, требуя уйти с поста за ее принципиальную позицию» - сказала с трибуны Верховной Рады Оксана Сыроид.

«Не смогли запугать секретаря Луцкого городского совета и незаконно отстранили от должности для того, чтобы незаконным способом управлять городом. На выходных власть санкционировала позорную акцию - траурное шествие под окнами депутата городского совета Ольги Балицкой за ее принципиальную позицию в отношении застройки в городе Киеве. Сегодня Львовский областной совет собрался на внеочередное заседание только для того, чтобы устранить с должности первого заместителя председателя Львовского областного совета опять же, с ее позиции, которая делает жизнь многих депутатов некомфортным. Уважаемые мужчины-чиновники, истерия, с которой вы взялись за женщин «Самопомочи», является проявлением вашей слабости, но для нас это большая честь», – заявила в своей речи вице-спикер.

Оксана СыроидЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины

Напомним, 6 февраля Сыроид пообещала, что «Самомомощь» будет требовать отставки министра по вопросам оккупированных территорий и сдержала свое обещание.

В декларации Оксаны Сыроед за 2016 год записано пол миллиона гривен, шесть земельных участков и один жилой дом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...