В БПП предлагают обсудить с общественностью закон о рынке земли

Руководитель фракции Блок Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что любые вопросы относительно сельскохозяйственной земли должны проходить широкое обсуждение с общественностью.
Закон о рынке земли

Закон о рынке земли должен пройти широкое общественное обсуждение и создавать условия как для развития сельского хозяйства, так и для защиты жителей сел, которые работают на земле.

Об этом заявил руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, сообщает пресс-служба партии БПП, передает «Слово и Дело».

«Сейчас в парламентском комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений идет очень серьезная работа над тем, чтобы при принятии закона (о рынке земли – Ред.) надежно защитить жителей сел и дать мощный сигнал для развития аграрного сектора. И в этом контексте позиция фракции БПП неизменна – любые вопросы по сельскохозяйственной земле должны проходить широкое обсуждение с общественностью. Прежде всего, мы должны защитить тех, кто работает на украинской земле», – заявил Герасимов.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает новые правила для рынка землиСказано 14 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, ранее в БПП выступили за открытие рынка земли, назвав земельную реформу драйвером позитивных изменений в экономике.

Также отметим, что Украина обязуется перед Международным валютным фондом принять пенсионное законодательство до конца апреля и закон об обороте сельскохозяйственных земель до конца мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...