В КГГА назвали стоимость запуска наземного транспорта с Троещины

В КГГА сообщили о начале проведения тендера на разработку обособленной линии автобусного и троллейбусного движения от ж/м Троещина до Севастопольской площади.

В КГГА сообщили о начале проведения тендера на разработку обособленной линии автобусного и троллейбусного движения от ж/м Троещина до Севастопольской площади.

Об этом заместитель главы КГГА Илья Сагайдак сообщил в своем Facebook, информирует «Слово и Дело».

«BRT – это система скоростного внеуличного транспорта на основе автобусного или троллейбусного подвижного состава. Простыми словами – это физически отгороженная полоса для общественного транспорта, на которую нет возможности заехать автомобилю», - говорится в сообщении.

По его словам, перекрестки на маршруте должны быть в два уровня, или отсутствует левый поворот с зеленой волной для метробусу. По рекомендациям экспертов Всемирного Банка выявлено перспективный коридор от Троещины через мост Бандеры, улицу Елены Телиги, Чоколовский проспект, до Севастопольской площади.

Городские легенды Украины. Киев: метро на ТроещинуУ каждого большого города есть своя печальная легенда: проект или обещание, реализовать которые не удается годами. В Киеве это проект строительства метро на Троещину, над которым сами киевляне уже даже устали шутить.

«Я считаю проект BRT самым эффективным с точки зрения стоимости реализации и эффекта, который город получит. Он является революционным для общественного транспорта столицы. Кстати, марширут будет пролегать через скандально известный Шулявский путепровод, поэтому качественная реконструкция развязки обязательная», - добавил он.

Длина линии составит 22,38 км. По подсчетам на транспортной модели, спрос на этот коридор будет составлять 141 тыс пасс в сутки.

«Конечный срок подачи тендерных предложений до 5 апреля, а начало аукциона 11 мая», - написал Сагайдак.

Напомним, столичные власти планируют запустить автомобильное движение по Подольско-Воскресенскому мосту через три года.

Как сообщалось, в Киеве левый берег с правым соединит двухсистемный трамвай.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...