Великобритания изменит цвет паспорта после Brexit

Великобритания после Brexit намерена изменить дизайн паспорта, заключив контракт на его изготовление на сумму 490 млн фунтов стерлингов.

Великобритания после Brexit намерена изменить дизайн паспорта, заключив контракт на его изготовление на сумму 490 млн фунтов стерлингов.

Об этом сообщает The Guardian, пишет «Слово и Дело».

«Изменение дизайна британского паспорта является рутинной вещью, которая проводится раз в 5 лет с целью защитить документы от подделок», - сказал представитель МВД Великобритании.

Контракт с нынешним дизайном паспортов истечет в 2019 году. Относительно цвета паспортов нового образца никаких конкретных пожеланий пока не было, но евроскептики считают, что этот контракт используют специально для изменения обложки паспортов после Brexit с евросоюзного бордового на темно-синий, каким он был раньше.

Депутат-консерватор Эндрю Росинделл в частности заявил, что бордовый паспорт всегда был источником «национального унижения».

После Brexit и Трампа Нидерланды сказали «стоп» популизму – РюттеНа парламентских выборах в Нидерландах проголосовал 81% избирателей. Победу одержала партия премьера Рютте.

«Возвращение нашего собственного британского паспорта будет четким сигналом миру, что Британия вернулась», - сказал он.

«Вы можете оставить себе паспорт до окончания срока его действия. Если вы возобновите его после Brexit, надеемся его обложка будет синей», - сказал еще один представитель консерваторов Майкл Фэбрикант.

Напомним, в Британии официально стартовал Breхit.

Отметим, 25 марта сообщалось, что лидеры 27 стран - членов Европейского союза в преддверии Brexit подписали Римскую декларацию, в которой говорится о достижениях, вызовах и приоритетах Евросоюза.

Загрузка...