Опрос: насколько россияне довольны работой Путина на посту президента РФ?

Согласно опросу, Владимира Путина на посту президента РФ поддерживают 82% россиян, Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России — более 40%.
Путин и Медведев

По данным российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр», деятельность Владимира Путина на посту президента РФ одобряют 82% россиян, недовольны его работой - 17%.

Об этом сообщает «Интерфакс», передает «Слово и Дело».

Количество россиян, одобряющих деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра России, снизилась с 52% в феврале до 42% в марте. Не одобряют его деятельность 57% граждан (47% месяц назад).

Работа правительства России вызывает симпатии у 43% респондентов (49% в феврале). Не довольны Кабинетом министров 55% граждан (месяц назад - 49%).

Работу Государственной Думы РФ одобряют 38% респондентов (45% в январе), не одобряют - 60% (месяц назад - 54%).

Вся власть – терактам! К чему Кремль готовит россиян?Россия не впервые за последние 20 лет сталкивается с террористическими угрозами, которые, как правило, имеют политические «корни». В чем на этот раз в Кремле пытаются убедить россиян?

Деятельностью своих губернаторов (в Москве мэра) удовлетворены 48% респондентов, а 51% - нет. В феврале соотношение этих показателей было иным - 52% и 46%.

Респондентов также попросили назвать 5-6 политиков, общественных деятелей, которым они более всего доверяют.

Топ-3 рейтинга остается неизменным уже год: на первом месте по-прежнему Путин (52%), на втором - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу (23%), на третьем - министр иностранных дел России Сергей Лавров (21%).

Далее следуют: лидер ЛДПР Владимир Жириновский (13%), лидер КПРФ Геннадий Зюганов (8%), Медведев (7%), глава Чечни Рамзан Кадыров и патриарх Кирилл (по 4%), лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (3%).

Не доверяют никому из российских политиков 15% респондентов, а 14% заявили, что не интересуются политикой.

По мнению 52% россиян, дела в стране в целом идут в правильном направлении. Обратного мнения придерживается 33% респондентов, затруднились ответить 16%.

Опрос проведен среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Отметим, накануне Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов плакат с изображением президента РФ Владимира Путина с нанесенным на лицо макияжем за «намек на нетрадиционную сексуальную ориентацию».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...