Гройсман считает, что оснований для поднятия тарифа на газ нет

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман  заявил, что приветствует приостановку решения о введении с 1 апреля абонплаты за газ, так как сейчас нет никаких оснований говорить об этом.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приветствует приостановку решения о введении с 1 апреля абонплаты за газ, так как сейчас нет никаких оснований говорить об этом.

Об этом глава Кабмина заявил в эфире «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Я считаю, что сейчас никаких оснований говорить о повышении цен на тарифы нет. Более того, я подчеркиваю, что наша задача сегодня − избавиться от энергетической зависимости и я считаю, что это можно отнести к положительным результатам нашей деятельности. Мы остановили падение добычи украинского газа и возобновили рост добычи», − подчеркнул глава Кабмина.

Гройсман сообщил, что правительство установило только предельную цену на газ, а тарифы утверждает Нацкомиссия, расчеты которой предоставляют Теплокоммунэнерго, принадлежащие городским общинам.

Гройсман просит пересмотреть решение НКРЭКУ о введении абонплаты за газРешение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий украинских потребителей, что является недопустимым.

«Если говорить о местных органах власти, то там где есть нормальный мэр, сегодня можно сказать, что там нормальная система расходов и нормальная структура формирования тарифа и они работают в том числе на альтернативных источниках», − отметил премьер.

Также Гройсман утверждает, что не знал о введении с 1 апреля абонплаты за газ Национальной комиссией, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и получил эту информацию из СМИ.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

По мнению главы правительства, сегодняшнее решение НКРЭКУ о приостановке решения об абонплате за газ является правильным.

Напомним, ранее НКРЭКУ ввела абонплату за подключение к системе газоснабжения, которая является отдельной от фактической цены за газ.

Кабмин обратился к нацкомиссии с просьбой пересмотреть данное решение, а президент Украины Петр Порошенко обязал найти решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...