Порошенко требует отменить абонплату на газ

Президент Петр Порошенко призвал НКРЭКУ и Кабмин приостановить решение о введении абонплаты на газ.

Президент Петр Порошенко призвал НКРЭКУ и Кабмин приостановить решение о введении абонплаты на газ.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государтсва, пишет «Слово и Дело».

«Без диалога с людьми такие решения не принимаются», - подчеркнул он.

«Действие данного постановления должно быть приостановлено! Обращаюсь к правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается», - отметил Порошенко.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.

Абонплата за газ: европейская практика или обман потребителей?Эксперт по вопросам энергетики оценил и рассказал о возможных последствиях решения Нацкомиссии ввести абонплату за газ.

Плату с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в зависимости от типа газового счетчика).

Согласно решению комиссии, с 1 апреля потребителям будет начисляться плата за газ, как товар (4942 грн за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%), а также отдельно абонплата за пользование присоединенными мощностями. Впоследствии Владимир Гройсман заявил, что Кабмин потребует пересмотреть решение НКРЭ о введении в действие абонентской платы за газ.

Загрузка...