НКРЭКУ приостановит действие абонплаты за газ

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг 10 апреля рассмотрит вопрос о приостановке действия абонплаты за газ.

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг 10 апреля рассмотрит вопрос о приостановке действия абонплаты за газ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

«Решение регулятора по внедрению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышении общего счета для населения», – заявили в комиссии.

Вопрос о приостановке действия абонплаты за газ будет рассматриваться на открытом заседании комиссии, которое пройдет 10 апреля.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Кроме того, комиссия намерена доработать свое решение и провести дополнительные консультации с Кабинетом министров относительно увеличения субсидий на услуги по транспортировке и распределению газа.

Также НКРЭКУ инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшим типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию.

При этом в комиссии напомнили, что ввод абонплаты за газ был согласован с исполнительной властью.

Напомним, так называемую «плату за трубу» ввели с 1 апреля. Кроме тарифов на газ, украинцы должны платить еще и за присоединение их домов и квартир к газовым сетям.

Президент Петр Порошенко призвал НКРЭКУ и Кабмин приостановить решение о введении абонплаты на газ.

Ранее в самой НКРЭКУ заявили, что выступают против отмены абонплаты за газ, поскольку будут инициировать снижение тарифа на тепло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...