Кабмин требует отменить абонплату за газ

Кабинет министров Украины требует пересмотреть решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о вводе абонентской платы за газ.
фото: скриншот

Кабинет министров Украины требует пересмотреть решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о вводе абонентской платы за газ.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Ни я, ни Правительство это категорически не поддерживаем. Я только разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя НКРЭ и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено», – сказал премьер.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

При этом он отметил, что в Кабмине прошло совещание, на котором рассматривали вопрос ввода абонплаты и подсчитывали, как это повлияет на оплату за газ для украинцев.

«Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», – подчеркнул Гройсман.

Абонентская плата будет взиматься с 1 апреля с потребителей ежемесячно, вне зависимости от объема потребления газа. Плата будет начисляться в зависимости от типа газового счетчика.

Напомним, 31 марта Кабмин обнародовал постановление о неповышении цен на газ для населения. Правительство проанализировало процесс расщепления платы за газ, который будет происходить с 1 апреля в соответствии с принятым законодательством, и смоделировало формулу, по которой будут формироваться платежки.

Ранее в Кабмине объяснили, зачем ввели абонплату за распределение газа для украинских потребителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...