Гройсман просит пересмотреть решение НКРЭКУ о введении абонплаты за газ

Решение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий украинских потребителей, что является недопустимым.

Владимир Гройсман обратился к Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг с просьбой пересмотреть введение абонентской платы за газ.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Realist.

«Прошу пересмотреть решение НКРЭКУ с целью недопущения роста суммарной стоимости газа для отдельных категорий потребителей. О принятых мерах прошу проинформировать Кабинет министров», — цитирует пресс-служба Кабмина Владимира Гройсмана.

Премьер также напомнил, что согласно анализу, проведенному специалистами, решение о введении абонплаты может обернуться ростом платежей за газ для различных категорий потребителей от 1,3 до 3 раз, что является недопустимым.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что повышений цен на ЖКУ в следующем сезоне не будетСказано 30 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Правительство исходит из того, что любые решения, направленные на упорядочение оплаты услуг по поставке газа в соответствии с законодательством, не должны приводить к увеличению ежемесячных платежей абонентов», — сказано в обращении Кабинета министров.

Напомним, так называемую «плату за трубу» ввели с 1 апреля. Кроме тарифов на газ, украинцы должны платить еще и за присоединение их домов и квартир к газовым сетям.

Загрузка...