Гройсман рассказал, куда пойдут полученные от ЕС миллионы

Полученный Украиной кредит в 600 миллионов евро от Еврокомиссии будет поддержкой непосредственно для украинского бюджета.

Полученный Украиной кредит в 600 миллионов евро от Еврокомиссии будет поддержкой непосредственно для украинского бюджета.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112.ua».

«Сегодня мы получили решение. Если вы помните, я в феврале месяце был в Брюсселе, мы договорились с президентом Европейской комиссии о том, что будет выделена еще одна поддержка в рамках нашего сотрудничества. Это 600 миллионов. А это уже поддержка непосредственно в украинский бюджет», - сказал Гройсман.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал обнародовать проект меморандума с МВФ после его разработкиСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, эти деньги будут выделены на поддержку украинской экономики. В то же время деньги, которые предоставляет МВФ, будут направлены в резервы Национального банка Украины.

Напомним, что в апреле МВФ одобрил выделение Украине транша в один миллиард долларов. В этом году Украина должна получить еще 3 транша от Международного валютного фонда.

Загрузка...