В России признание паспортов «Л/ДНР» назвали временной мерой

Согласно заявлению российской стороны признание Россией документов ЛДНР является временным и зависит напрямую от выполнения минских соглашений, а вопрос о признании

Согласно заявлению российской стороны признание Россией документов «ЛДНР» является временным и зависит напрямую от выполнения минских соглашений, а вопрос о признании "республики" вообще не стоит.

Об этом заявил член российского Совбеза РФ и председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов, пишет «Слово и Дело».

«Признание паспортов «ДНР» и «ЛНР» носит временный характер. Официально скажу, как есть - до выполнения минских соглашений. Это правильный шаг, но дипломатический», - сказал он.

Украина в Минске требует от РФ отменить признание паспортов «Л/ДНР»На переговорах в Минске украинская сторона в ТКГ требует отменить указ президента России о признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» и заявляет о недопустимости захвата украинских предприятий на неподконтрольной территории Донбасса.

Грызлов добавил, что вопрос о признании «республики» вообще не стоит.

Напомним, указ о признании Россией документов «ДНР» и «ЛНР» был подписан президентом РФ 18 февраля. В ОБСЕ заявили, что тем самым Россия фактически признала «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщалось, РФ приравняла паспорта «Л/ДНР» к паспортам украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...