С начала года Украина снизила потребление газа на 7%

Потребление природного газа в Украине с января по март 2017 года снизилось на 7 процентов и составило 12,2 миллиарда кубометров.
фото: 2000

Потребление природного газа в Украине с января по март 2017 года снизилось на 7% и составило 12,2 миллиарда кубометров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укртрансгаза».

По данным государственного оператора ГТС, за этот период использовалось 5,1 миллиарда кубометров газа отечественной добычи, европейский импорт составил 4,2 миллиарда кубометров, еще 3,9 миллиарда кубометров были использованы из накопленных в газохранилищах запасов.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман уверяет, что газ для населения не подорожаетСказано 15 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Большая часть импортного газа поставлялась в Украину через Словакию – 3,6 миллиарда кубометров. Через Польшу и Венгрию импортировали 0,3 и 0,2 миллиарда кубометров соответственно.

В «Укртрансгазе» отметили, что благодаря словацкому, польскому и венгерскому транспортным коридорам Украина провела уже два отопительных сезона без покупки газа в России.

В 2016 году оператор ГТС заявил о сокращении потребления газа на 4% по сравнению с 2015 годом. В январе-марте 2017 года Украина увеличила транзит природного газа через газотранспортную систему на 20% до 23,18 млрд кубометров по сравнению с соответствующим периодом 2016 года.

Напомним, после ввода Национальной комиссией по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг абонплаты за газ, ее отмены потребовали Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

При этом в НКРЭКУ против отмены абонентской платы за газ.

Загрузка...