Украина ратифицировала зону свободной торговли с Канадой

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из сторон уведомления о завершении выполнения процедур.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О ратификации соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой».

Об этом говорится на сайте главы государства, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

«С момента вступления в силу Соглашения, Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит нашему государству адаптировать торговлю с этой страной в условиях свободной торговли», - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что документ содержит ряд норм и обязательств, касающихся нетарифных мер, которые будут способствовать тому, что доступ к рынкам не будет ограничиваться неоправданными барьерами в торговле.

ЗСТ с Канадой: чего ожидать от взаимной торговой либерализацииЗона свободной торговли с Канадой может стать как прекрасной возможностью для наращивания экспорта, так и насытить украинский рынок импортными канадскими товарами.

Также, соглашение повлияет на увеличение товарооборота между странами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций и созданию новых рабочих мест.

Напомним, 14 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой.

Ранее сообщалось, что Степан Полторак подпишет Соглашение об оборонном сотрудничестве между Украиной и Канадой.

Канада намерена завершить ратификацию Соглашения о создании зоны свободной торговли с Украиной в ближайшие недели.

Загрузка...