При взрыве в метро Петербурга погибли девять человек, более 20 ранены

У консульства Украины в Петербурге пока нет информации о пострадавших украинцах при взрыве в метро.
Взрыв в метро

Девять человек погибли и более двадцати пострадали в результате взрыва в метро в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) России, пишет «Слово и Дело».

«По предварительным данным в результате взрыва в Санкт-Петербургском метро погибли 9 человек, получили ранения, в том числе тяжкие, более 20 человек»,- говорится в сообщении.

Как сообщили в информцентре, всем пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Как заявил консул Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге Виктор Лавриненко, консульство Украины в Санкт-Петербурге располагает всеми ресурсами, чтобы предоставить помощь пострадавшим гражданам, однако в настоящее время не располагает информацией, есть ли украинцы среди погибших и пострадавших в результате взрыва в метро.

«Сейчас есть определенные разрозненные сообщения, сообщается о 10 погибших и где-то 50 пострадавших. Мы сейчас пытаемся выяснить о наличии среди них граждан Украины. Пока что никакой информации нет… Ведутся широкомасштабные работы, поэтому мы ждем какой-то информации», - сказал Лавриненко в эфире телеканала "112.Украина".

По его словам, консульство находится на оперативной связи со штабом МЧС РФ, «куда стекается вся информация», и если такая информация появится, «мы уведомим об этом МИД Украины и будем пытаться установить связь с родными пострадавших». При этом Лавриненко высказал надежду, что «все будет нормально» и украинцев среди погибших и пострадавших при взрыве в метро не окажется.

Он подчеркнул, что «у консульства есть все ресурсы, чтобы предоставить помощь пострадавшим гражданам».

Лавриненко также рассказал, что эвакуация пострадавших из метрополитена все еще продолжается, поскольку взрыв произошел на перегоне между станциями, пострадавших все еще развозят по больницам, задействованы вертолеты.

Напомним, сегодня, 3 апреля, в вагоне петербургского метрополитена произошел взрыв неустановленного предмета.

Ранее, 22 марта, в результате двух террористических атак у здания парламента в Лондоне четыре человека погибли, 20 пострадали.

Загрузка...