Я уже предложила несколько кандидатур своего преемника Президенту – Гонтарева

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что свою миссию в НБУ она выполнила и рассказала, кого видит своим преемником.

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что не намерена держаться за пост Главы НБУ и считает, что свою миссию в этой роли она выполнила успешно.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Я никогда не говорила, что буду работать в центральном банке всю жизнь. Я считаю, что свою миссию полностью выполнила», - заявила Гонтарева.

«Во-первых, страна перешла на гибкий валютный курс и положила начало новой монетарной политике инфляционного таргетирования. Во-вторых, мы очистили банковскую систему от неплатежеспособных банков и усилили ее стойкость на будущее. А также мы провели полную трансформацию Национального банка в мощный современный институт, перестроив все процессы», - призналась глава НБУ.

Относительно дальнейших планов, по ее словам, в ближайшее время она намерена занятся домом и семьей.

Кто из украинских политиков и когда обещал инициировать увольнение главы НБУ Валерии ГонтаревойСразу несколько украинских политиков сегодня обвинили главу Национального банка Валерию Гонтареву в дестабилизации финансовой системы Украины и призвали к ее отставке. Следует отметить, что это далеко не первые заявления подобного рода. Кто из политиков и когда обещал заняться увольнением Гонтаревой, смотрите ниже.

«Я возьму время на отдых и очень хочу провести его с моей семьей. Пока что даже не хочу думать о новой работе, а дальше увидим», - сообщила она.

Кроме того, как отметила глава НБУ, новые кандидатуры уже предложены АП. «На этой позиции должен работать настоящий профессионал, банкир, технократ, не политик. Таково мое видение, и я уже предложила несколько кандидатур своего преемника. Но выбор, безусловно, за Президентом. Уверена, действительно достойный номинант возглавит центральный банк», - рассказала Гонтарева.

Отметим, последние недели в СМИ появилась информация о возможной отставке главы Нацбанка и даже называлась кандидатура Арсения Яценюка на этот пост. Тем не менее, в НБУ опровергли все слухи.

Ранее, журналист Александр Дубинский на своей странице в соцсети предположил, что новым председателем Нацбанка может стать глава Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук, отметив, что в правление НБУ уже входят два подчиненных Лавренчука — Сологуб и Борисенко.

«Слово и Дело» отобрало ряд интересных обещаний относительно отставки Гонтаревой по разным поводам и причинам. Подробнее в материале «Кто из украинских политиков и когда обещал инициировать увольнение главы НБУ Валерии Гонтаревой». Рейтинг ответственности и все обещания главы НБУ доступны по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...