Письмо Гонтаревой к главе Верховного суда имеет элементы давления – ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили о предварительной квалификации дела главы Нацбанка Валерии Гонтаревой как давление на суд.

По предварительной квалификации, письмо с подписью главы Национального банка Валерии Гонтаревой, отправленное главе Верховного суда Украины, имеет элементы давления.

Об этом в комментарии УНН рассказал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, сообщает «Слово и Дело».

«После того, как уголовное производство (по давлению Гонтаревой на суд – Ред.) будет зарегистрировано, будут определены следователи, которые будут осуществлять расследование по фактам, изложенным народным депутатом Украины (Игорем Луценко – Ред.). Но я могу на 100% подтвердить, что решение суда будет исполнено органами прокуратуры, будут внесены сведения в ЕРДР и начнется расследование», – заявил Куценко.

По его словам, это будет второе уголовное производство, которое зарегистрировано по Гонтаревой. Куценко добавил, что согласно предварительному анализу документов, фактаж и письмо с подписью главы НБУ имеют элементы давления на суд.

«Это наша предварительная квалификация», – отметил прокурор.

Напомним, Гонтарева сообщила о получении Украиной финальной версии меморандума с МВФ.

Ранее в НБУ опровергли отставку Гонтаревой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...