Гонтарева в 2016 году задекларировала два миллиона долларов

Нацбанк уточняет, что Гонтарева из полученного дохода уплатила налоги на доходы физических лиц,  налог на доход по депозитам и военный сбор.

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева по итогам 2016 года в доходной статье задекларировала 57 миллионов гривен.

Соответствующая электронная декларация внесена в реестр деклараций на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции. Об этом сообщается на сайте Нацбанка, передает «Слово и Дело».

Глава НБУ получила 1,97 млн грн в качестве годовой заработной платы, 52,572 млн грн в качестве третьего транша после продажи своей доли в группе ICU Holdings Limited (Британские Виргинские о-ва) и 2,365 млн грн процентов по депозиту в Укрэксимбанке (Киев) на сумму $2,655 млн.

Нацбанк уточняет, что Гонтарева из полученного дохода уплатила 9,82 млн грн налога на доходы физических лиц, 0,402 млн грн налога на доход по депозитам и 0,851 млн грн военного сбора.

Кто в Раде самый бедный? Нардепы с наиболее скромными декларациямиПока общество обсуждает декларации депутатов-миллионеров, «Слово и Дело» решило выяснить, кто в парламенте живет беднее всех.

В статье расходы, глава центробанка указала уплату 1,206 млн грн за образование сына.

Члены семьи Гонтаревой в прошлом году приобрели в собственность земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. м, жилой дом площадью 316 кв. м, автомобиль Mercedes Benz 2008 года выпуска и офисное помещение площадью 68,7 кв. м.

В 2015 году Гонтарева задекларировала земельный участок площадью 900 кв. м, жилой дом площадью 250 кв. м, квартиру площадью 106 кв. м и два автомобиля: Porsche Panamera 2012 года выпуска и Porsche Cayenne 2013 года выпуска. Все указанное имущество Гонтарева приобрела до того, как возглавила Нацбанк.

Напомним, в прошлогодней декларации вице-спикера парламента Сыроид полмиллиона гривен и шесть земельных участков.

Загрузка...