Львов очищен от мусора – ОГА

Во Львове, по состоянию на 31 марта, полностью очищены все мусорные площадки. Львовская ОГА прекратила координацию работы по вывозу мусора из города.

Во Львове полностью очищены все мусорные площадки, и теперь городскому совету нужно снова взять этот вопрос под свою ответственность.

Об этом глава Львовской ОГА Олег Синютка заявил на брифинге, передает «Слово и Дело».

Садовый VS Синютка: мусорная проблема как метод получения политических дивидендовЖурналист «Слово и Дело» Олег Новиков рассказывает, почему глава Львовской облгосадминистрации Синютка и действующее правительство не спешит помогать мэру Львова Садовому с мусорной проблемой.

«По состоянию на сегодня, 31 марта, во Львове очистили все контейнерные площадки бытовых отходов, которые были переполнены еще 21 марта. Львовская областная государственная администрация прекратила координацию работы по вывозу мусора из города. Я считаю, что в городском совете, после вывоза всего мусора, надо взять этот вопрос снова под свою ответственность», - сказал он.

Синютка сказал, что с 30 марта прекращены координационные совещания в Львовской ОГА, которые проходили ежедневно для надлежащей организации вывоза отходов со Львова. Часть полигонов области продолжает принимать львовский мусор.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка намерен обеспечить вывоз ТБО из Львова за неделюСказано 21 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Если нужно будет вмешательство облгосадминистрации, то мы готовы обеспечить необходимую координацию относительно продолжения вывоза части мусора из города на областные полигоны», - сказал председатель ОГА.

Напомним, что 29 марта председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка заверил, что 30 марта областной центр будет полностью очищен от мусора.

Отметим, что львовская власть заключила соглашения с 5 городами в Львовской области по захоронению 1900 тонн мусора.

Загрузка...