Белоцерковец так и не зарегистрировал обещанного законопроекта о муниципальной полиции

Народный депутат обещал помочь решить проблемы городов, законодательно введя муниципальную полицию, однако за 5 месяцев так этого и не сделал.
Дмитрий Белоцерковец

Народный депутат-представитель «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец, который одновременно является и советником мэра Киева по вопросам благоустройства, провалил обещание подать в парламент законодательную инициативу о введении в городах муниципальной полиции.

Его «Слово и Дело» зафиксировало 24 октября 2016 года, когда в эфире одного из столичных телеканалов нардеп обсуждал проблему стихийной торговли в Киеве.

В частности, рассказывая о путях решения этого вопроса, он отметил роль полиции.

«У городской власти нет полномочий навести порядок со стихийной торговлей. Эти полномочия есть только у полиции. У патрульной полиции, или у городской полиции. Максимальный штраф – 17 гривен, и никто не хочет этого делать. А в чем проблема? Что нет в городе муниципальной полиции, городской полиции, которая бы занималась этими проблемами», – отметил он.

При этом Белоцерковец подчеркнул, что он как представитель законодательной власти будет способствовать созданию городской полиции.

«Здесь действительно надо изменить законодательство, надо создать муниципальную полицию в городах, и надо давать такие полномочия, исходя из децентрализации. Потому что город как бы отвечает за благоустройство, но со стихийной торговлей мы ничего сделать не можем, потому что это не наши полномочия. Городу нужно помогать, и как представитель сейчас законодательной власти как раз инициирую такие изменения в законодательство, чтобы помочь городу в отношении этих проблем», – заявил нардеп.

В конце марта текущего года аналитики «Слова и Дела» проверили список зарегистрированных законодательных инициатив народного депутата и не обнаружили среди них ни одного законопроекта, который касался бы введения муниципальной полиции.

В целом у Белоцерковца из 19-ти зарегистрированных порталом обещаний выполнены пока только три. Два обещания он уже провалил, и в рейтинге ответственности Верховной Рады он находится в конце третьей сотни.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...