В МИД Польши назвали главное условие открытия консульств в Украине

Генконсульства Польши в Украине, работа которых временно была приостановлена, начнут функционировать после обеспечения им безопасности со стороны украинской власти.

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что генконсульства Польши в Украине, работа которых временно была приостановлена, начнут функционировать после обеспечения им безопасности со стороны украинской власти.

Об этом заявил в четверг глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает «Слово и Дело».

Он также подчеркнул, что Польша решительно настроена усилить охрану дипломатических консульских учреждений в Украине благодаря тому, что туда будут направлены дополнительные сотрудники охраны.

Польша заподозрила Туска в сговоре с ПутинымДональд Туск, пребывая в должности премьера Польши, якобы умышленно не проводил должное расследование авиакатастрофы под Смоленском.

«Только тогда, когда мы будем убеждены, что как мы, так и украинская сторона сделали все возможное, чтобы гарантировать безопасность нашим представительствам, мы восстановим нормальное функционирование этих учреждений», - отметил Ващиковский.

Комментируя обстрел консульства в Луцке глава польского МИД сказал, что о том, что произошло, можно будет сказать только после проведения следствия.

Напомним, в Луцке, в ночь на 29 марта, прогремел взрыв в генеральном консульстве Польши.

Сообщалось также, что на месте обстрела консульства были найдены части гранатомета.

Президент Петр Порошенко поручил усилить охрану иностранных дипломатических и консульских учреждений после атаки на генконсульство Польши в Луцке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...