Украинцев могут обязать оформлять медстраховку с 2019 года

Кабинет министров намерен с 2019 года ввести обязательное медицинское страхование. Об этом говорится в отчете о результатах выполнения программы деятельности правительства в 2016 году.

Кабинет министров намерен с 2019 года ввести обязательное медицинское страхование.

Об этом говорится в отчете о результатах выполнения программы деятельности правительства в 2016 году, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українськi новини».

Как будет выглядеть схема медицинской страховки в Украине«Слово и Дело» составило инфографику по будущей схеме медицинской страховки в Украине. Как она будет выглядеть и чем отличаться?

В документе отмечается, что переход на систему медстрахования даст возможность обеспечить равный доступ населения к медпомощи, повысить качество услуг в учреждениях здравоохранения, а также минимизировать расходы пациентов, увеличив при этом доходы медработников за счет эффективного распределения бюджетных средств.

Напомним, переход на страховую медицину начнется в 2017 году. В новых тарифах на медицину бесплатным останется лишь минимальный страховой пакет.

Ранее сообщалось, что украинцы должны выбрать семейного врача до июля 2017 года, а КГГА намерена ввести систему онлайн-записи к врачам во всех поликлиниках столицы до 2018 года.

Загрузка...