В Минздраве рассказали, сколько будут платить семейным врачам

За каждого пациента семейный врач в Украине будет получать в среднем 210 гривен в год. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.
Фото из открытых источников

За каждого пациента семейный врач в Украине будет получать в среднем 210 гривен в год.

Об этом заявил замминистра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Он отметил, что установление тарифа на предоставление семейным врачом медицинской услуги станет одним из элементов внедрения страховой медицины в Украине.

Медицинская реформа: что обещали украинцам политикиРеформирование системы здравоохранения – одна из самых долгожданных реформ в Украине. «Слово и Дело» решило напомнить, кто и какие изменения обещал внести в отечественную медицинскую систему.

«В среднем, по нашим расчетам, он составит 210 гривен на одного человека в год. Если, скажем, частно практикующий врач будет иметь 2 тысячи пациентов, а это средний по Украине показатель, то можем легко посчитать, сколько он получит денег за свою частную практику. Даже со всеми расходами он будет получать неплохой заработок, имея эти 2 тысячи пациентов», – подчеркнул Ковтонюк.

Напомним, с 2017 года украинцам нужно будет заключать договор с врачами, который позволят оформлять, несмотря на место проживания или прописку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...