Порошенко: единый реестр возмещения НДС начнет работать с 1 апреля

С 1 апреля на сайте Министерства финансов заработает автоматический реестр возмещения налога на добавленную стоимость.

С 1 апреля на сайте Министерства финансов заработает автоматический реестр возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«1 апреля в полном объеме начинает работать автоматический реестр возмещения НДС», - сказал он на заседании Нацсовета реформ.

По словам главы государства, это должна быть прозрачная и эффективная система возмещения НДС, дающая возможность посмотреть реестр Государственной фискальной службы каждому.

«Мы не просто должны открыть этот реестр, но сделать так, чтобы очередность возмещения НДС субъектам хозяйствования была абсолютно прозрачной. Раньше подал на возмещение, раньше получил. Каждое вмешательство в реестр и электронную программу является уголовным преступлением», – отметил Порошенко.

По его словам, на заседании Нацсовета реформ нужно обсудить готовность программы и не допустить возможных правонарушений в системе возмещения НДС накануне запуска реестра.

«Мы все сделали максимум усилий, чтобы, наконец, 1 апреля запустить реестр. Пока в тестовом режиме, на три месяца. Но думаю, что он должен работать с первого дня эффективно, со второго полугодия – в полном объеме», – сказал глава государства.

Напомним, 23 марта Кабмин временно освободил от обложения НДС операции с металлоломом.

В начале марта в Министерстве экономического развития и торговли предложили внести изменения в Налоговый кодекс Украины, которые позволят субъектам хозяйствования регистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС) на основании электронных заявлений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...