Депутату Коцюбинского поселкового совета Киевской области сообщили о подозрении

В прокуратуре Киевской области сообщили, что вручили подозрение депутаты Коцюбинского поселкового совета в регионе.
Коцюбинский поселковый совет

Прокуратура Киевской области сообщила депутату Коцюбинского поселкового совета о подозрении в совершении уголовного преступления за подделку официальных документов и печатей с целью возглавить поссовет.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает «Слово и Дело».

«29 марта следователем прокуратуры Киевской области, по поручению прокурора Киевской области, осуществлено сообщение о подозрении 31-летнему депутату Коцюбинского поселкового совета 7 созыва в совершении уголовных преступлений, предусмотренных чч. 1, 3, 4 ст. 358 (подделка и использование официального документа и печатей) УК Украины и по ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины», – говорится в сообщении.

Прокуратурой установлено, что в апреле прошлого года, находясь на должности секретаря Коцюбинского поселкового совета, с целью возглавить поселковый совет, служащий совершила ряд уголовных преступлений, направленных на легализацию своего правового статуса, как исполняющего обязанности поселкового головы, полученного с грубым нарушением действующего законодательства. В дальнейшем, приобретение такого статуса было отменено судом.

Также было установлено, что указанный служащий, зная, что оригинал гербовой печати находится у поселкового головы, использовала три разные поддельные печати, в частности, о досрочном прекращении полномочий действующего поселкового головы.

Напомним, прокурор Львовской прокуратуры попался на взятке.

Ранее прокуратура задержала директора и главного инженера лесного госпредприятия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...