Прокурор Львовской прокуратуры попался на «мизерной» взятке

ГПУ задержала прокурора Львовской местной прокуратуры за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 12 тысяч гривен.

ГПУ задержала прокурора Львовской местной прокуратуры за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 12 тысяч гривен.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в facebook, пишет «Слово и Дело».

Прокурор и юрист первого класса Николай Калифицкий подозревается в получении взятки от обвиняемого по уголовному делу за содействие в избрании наиболее мягкой меры наказания.

При получении неправомерной выгоды в размере 12 тысяч грн. коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Порошенко подписал закон о е-декларировании антикоррупционных организацийЗакон об электронном декларировании подписан Президентом Петром Порошенко и возвращен в Верховную Раду Украины.

Денежные средства обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и обыски по месту работы фигуранта, сообщил генпрокурор.

Как сообщалось, под Киевом «скромный» сельский голова погорел на взятке в 250 тысяч евро. Также в Киевской области задержали за взятку замначальника следственного отделения полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...