Боевики снова не пустили ОБСЕ к местам хранения вооружений

Пророссийские боевики в очередной раз отказали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к двум постоянным местам хранения вооружений.
112 Украина

Пророссийские боевики в очередной раз отказали Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к двум постоянным местам хранения вооружений.

Об этом сегодня рассказали в пресс-службе миссии, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.Новости».

Наблюдателям отказали в доступе к двум постоянным местам хранения вооружений, из-за чего представители ОБСЕ не смогли убедиться в наличии 25 танков и 9 минометов на месте их хранения.

«СММ еще раз посетила постоянные места хранения вооружения ДНР, расположение которых соответствует линиям отвода, и впервые обнаружила, что одно место хранения не используется», – отметили в миссии.

На местах, куда наблюдатели были допущены, они обнаружили отсутствие 19 танков (девяти Т-64 и десяти T-72), причем отсутствие пяти из них (3 - Т-64 и 2 - Т-72) зафиксировано впервые.

Кроме того, около оккупированного Александровска команда СММ ОБСЕ обнаружила в поле использованные контейнеры от зажигательных боеприпасов РПО «Рысь» 93 мм.

По оценке наблюдателей, поле с остатками боеприпасов служило полигоном боевиков.

Напомним, власти Германии заявили о передаче СММ ОБСЕ в Украине тепловизионных камер, которые расширят возможности миссии по мониторингу выполнения соглашений, подписанных в Минске.

Ранее патруль миссии попал под обстрел боевиков под Ясиноватой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...