В США обнародована резолюция против российской агрессии

Американские сенаторы от Республиканской и Демократической партии обнародовали резолюцию от имени украинского общества Огайо с осуждением российской аннексии Крыма, в которой призвали сохранить санкции против РФ.

Сенаторы от Республиканской и Демократической партий обнародовали резолюцию по Украине относительно оказания ей помощи и осуждения российской агрессии.

Текст резолюции опубликовал сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман и сенатор-демократ от этого же штата Шеррод Браун, передает «Слово и Дело».

В США отмечают, что Украине нужно предоставить всестороннюю поддержку, а против России продолжить политику санкций.

В НАТО намерены увеличить количество войск в Европе для сдерживания РФКомандующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвал увеличить количество войск и высокотехнологичных средств наблюдения, чтобы противостоять России.

«Юбилей незаконной аннексии России в Крыму – это возможность подчеркнуть стоящие перед Украиной проблемы, а также фундаментальные принципы управляемой США международной системы. Соединенные Штаты и их союзники должны возобновить свою политическую, экономическую и военную поддержку для Украины и, как минимум, продолжать сохранять санкции против России до тех пор, пока ее поведение не изменится. Украина заслуживает нашей поддержки, и по мере того как конфликт переходит на третий год, мы не должны оставлять никаких сомнений в том, где находится США. Украинская общественность в Огайо знает об опасности неконтролируемой российской агрессии, поэтому мы должны использовать любую возможность , чтобы выступить против незаконного присоединения к России Крыма»,- говорится в резолюции.

Американские сенаторы отмечают, что аннексия Крыма Россией является оскорблением международных норм и угрозой региональной стабильности.

В тоже время сенаторы отмечают, что отказ Вашингтона от соблюдения Будапештского меморандума по защите Украины повлечет недоверие к США.

США также осуждают действия боевиков на Донбассе, которыми руководит Россия и поставляет им вооружения.

Ранее сообщалось, что американские демократы призвали дать Украине летальное оружие.

Напомним, ранее было анонсировано заседание Совета Россия-НАТО.

Загрузка...