Посол Украины о поставках оружия из Канады: мы надеемся услышать «да»

Украина нуждается в канадском вооружении и надеется получить все необходимое оборудование для надлежащей защиты собственной территориальной целостности.

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко сообщил, что Украина нуждается в канадском вооружении и спутниковых изображениях для надлежащей защиты собственной территориальной целостности и суверенитета.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Нам нужны и летальное оружие, и данные спутниковой разведки – в этом плане ничего не изменилось с 2014-ого года, когда мы впервые обратились с таким запросом. А недавнее обострение на Востоке лишь подтвердило эту потребность», - сказал Шевченко.

«Нам никогда не говорили «нет» и мы до сих пор надеемся услышать «да». Для того, чтобы получить оружие и все необходимое оборудование, мы стараемся быть изобретательными», - отметил посол.

При этом, он подчеркнул, что Украина надеется получить оружие от разных партнеров по НАТО.

«Мы надеемся, что наши партнеры по НАТО и всему свободному миру помогут нам защитить себя и получить надлежащее оружие», - подчеркнул Андрей Шевченко.

Масштабный план помощи: что Канада может дать Украине?Эксперт оценил подготовку масштабного плана помощи для Украины и рассказал, в чем заключается поддержка Канады.

Посол Украины аннсировал подписание в ближайшем будущем соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Канады и Украины.

Ранее уже планировалось, что Украина будет закупать вооружение канадского производства. Также руководство Канады сообщило, что готовит масштабный план помощи для Украины.

Известно, что правительство Канады решило продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В РФ раскритиковали позицию Канады относительно Украины.

В экспертной среде отмечают важность поддержки со стороны Канады, но акцентируют на том, что главная помощь страны заключается не в военном или материальном ресурсе, а в дипломатическом – возможности повлиять на союзные страны и международные организации.

Загрузка...