Петренко напомнил, что дедлайн подачи е-деклараций чиновникам, которые подают их впервые, расширен

В Министерстве юстиции Украины расширили срок подачи электронных деклараций для чиновников, которые подают их впервые.
Павел Петренко

Министр юстиции Украины Павел Петренко призывает государственных служащих, которые, согласно закону, должны впервые подавать электронную декларацию, сделать это после 1 апреля с дедлайном до 1 мая 2017 года.

Об этом он заявил на брифинге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина».

«Я обращаюсь к тем государственным служащим, которые подают декларации впервые, это те, кто не подавали декларации в первую волну... согласно с изменениями в закон, срок подачи ваших деклараций продлен до 1 мая. Я вас прошу, в связи со сложившейся ситуацией, дайте возможность подать декларации коллегам, которые должны подать эти декларации до 1 апреля. Просьба, чтобы вы начали процесс декларации и нагрузки на систему после 1 апреля», - сказал министр.

По его словам, таким образом, декларации смогут подать те 100 тысяч госслужащих, которые должны это сделать до 1 апреля.

Также Петренко призвал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отправить на электронные адреса декларантов разъяснения относительно крайних сроков подачи деклараций.

Напомним, ранее глава НАПК Наталия Корчак прокомментировала проблемы с системой е-декларирования.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слово и Дело», министр юстиции Павел Петренко в общем дал 90 обещаний, из которых 55 выполнил, а 15 – провалил. Уровень его ответственности – 61%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...