В НАПК обещают, что до завтра реестр е-деклараций заработает

Единый госреестр электронных деклараций не работает из-за большого количества посетителей, но его администратор УСС обещает поднять сайт к утру 30 марта.

Единый госреестр электронных деклараций не работает из-за большого количества посетителей, но его администратор «УСС» обещает «поднять» сайт к утру 30 марта.

Об этом рассказал источник в Национальном агентстве по вопросам борьбы с коррупцией, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«После завершения сегодняшнего совещания в «УСС» было получено обещание от ГП «УСС», которое является официальным администратором реестра электронных деклараций, о том, что эти недостатки будут устранены к завтрашнему утру. В «УСС» пояснили, что неполадки связаны с большим количеством одновременных сессий: одновременно количество декларантов, которые заходят в реестр, превысило 100 тысяч человек. В «УСС» говорят, что сделают все для того, чтобы расширить пропускную способность реестра», – рассказал представитель НАПК.

Напомним, сегодня ряд высокопоставленных чиновников заявил, что не могут подать декларации из-за того, что электронный реестр деклараций не работает.

Срок подачи электронных деклараций истекает 31 марта, за опоздание с подачей декларации предусмотрена ответственность.

27 марта Президент Петр Порошенко подписал закон о е-декларировании с поправками, которые требуют подачи деклараций от неправительственных антикоррупционных организаций.

Загрузка...