Экс-министра Румынии приговорили к шести годам тюрьмы

Суд в Румынии приговорил бывшего министра туризма и регионального развития Румынии Елену Удрю к шести годам тюремного заключения по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

К шести годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий и взяточничество приговорили бывшего министра регионального развития и туризма Румынии Елену Удрю.

Вердикт об этом вынесла Высшая кассационная палата Румынии, передает «Слово и Дело».

В Румынии требуют отставки президентаВ столице Румынии Бухаресте активисты требуют отставки президента страны Клауса Йоханниса.

Согласно материалам следствия, в 2011 году Елена Удря, превысив свои служебные полномочия, поручила сотрудникам министерства регионального развития и туризма изыскать в бюджете министерства финансовые средства для организации в Румынии боксерского поединка с участием румынского боксера Лучиана Буте и француза Жан-Поля Менди.

Экс-министр обвиняется также в том, что получала от коммерческих структур, причастных к организации боксерского поединка финансовые средства в обмен на преференциальное предоставление фирмам контрактов на обслуживание туристических объектов на территории Румынии и строительство туристической инфраструктуры. По этому же делу проходили еще несколько человек, включая бывшего председателя Федерации бокса Румынии Рудела Обрежа, приговоренного к пяти годам тюремного заключения.

Елена Удря была министром регионального развития и туризма с 2008 по 2012 годы в правительстве под руководством Эмиля Бока.

Ранее сообщалось, что румынский парламент не смог отправить правительство в отставку.

Напомним, в Румынии за коррупцию судят более 70 высокопоставленных чиновников.

Загрузка...