Высокопоставленные чиновники не могут подать е-декларации

На систему подачи электронной декларации пожаловались: советник главы МВД Владимир Мартыненко, нардеп Наталия Кацер-Бучковская, первый заместитель Минэкономразвития Максим Нефедов.
Чиновники снова жалуются на проблемы в работе сайта Национального агентства по предотвращению коррупции во время весенней кампании заполнения деклараций.

Об этом на своей странице в Facebook написала госсекретарь Минюста Анна Онищенко, передает «Слово и Дело».

«Орган (НАПК), на который выделено столько средств, который распиаренный и которому предоставлены такие невероятные полномочия в части «борьбы с коррупцией», даже не смог за год запустить реестр, чтобы в него можно было подать декларацию», - заявила Онищенко.

«Это не реформа, не сражение за безвиз, это ненормальное, непрофессиональное и неадекватное выполнения своих обязанностей!»

Она уточнила, что «уже сутки в разное время пытается хотя бы попасть в реестр».

Заместитель мэра Днепра Яника Мерило сообщила, что «правильная идея и задумка переросла в национальный позор, символ абсурда, непрофессионализма и безответственности».

На систему подачи электронной декларации также пожаловались: советник главы МВД Владимир Мартыненко, нардеп Наталия Кацер-Бучковская, первый заместитель Минэкономразвития Максим Нефедов.

Напомним, Порошенко подписал закон о е-декларировании антикоррупционных организаций.

Ранее президент заявил о намерениии создать рабочую группу для изменений в законе о е-декларировании.

Загрузка...