Кубив рассказал, какой будет экспортная стратегия Украины

Согласно стратегии, основными отраслями, которые будут формировать украинский экспорт, должны стать пищевая промышленность, ИТ-отрасль, машиностроение и аэрокосмическая отрасль.

Экспортная стратегия Украины будет операционной программой действий по развитию торговли, которая будет меняться в соответствии с изменениями рыночной конъюнктуры.

Об этом заявил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив на презентации проекта экспортной стратегии в Киеве, передает «Слово и Дело».

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обещает создать Национальную экспортную стратегиюСказано 27 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Документ должен быть практичным и носить характер операционный программы, которая меняется и корректируется в ситуации конкретного времени. Она должна включать минимизацию коррупции и прозрачные финансы - то, что мы должны сегодня делать», - сказал он.

Документ определяет 75 стран мира, с которыми Украина в нынешних экономических, логистических и юридических обстоятельствах торгует недостаточно - на 6,5 миллиарда долларов.

Согласно стратегии, основными отраслями, которые будут формировать украинский экспорт, должны стать пищевая промышленность, ИТ-отрасль, машиностроение и аэрокосмическая отрасль, а также так называемые «креативные» отрасли, предусматривающие инновационные подходы в удовлетворении потребностей клиентов.

Также стратегия определяет перспективные рынки для украинского экспорта, среди которых ключевое место занимают 28 стран ЕС - важнейшие внешнеэкономические партнеры страны. Среди остальных стран наиболее перспективными являются США, Китай, Турция, Япония, Израиль и Индия.

Ранее сообщалось, что Украина намерена увеличить экспорт в Канаду в 10 раз.

Напомним, у Степана Кубива 45 обещаний, 26 - выполненных и 11 - не выполненных.

Загрузка...