Украина намерена увеличить экспорт в Канаду в 10 раз

В МЭРТ уточняют, что в 2015 году экспорт Украины в Канаду составил 30,2 миллиона долларов США, а импорт из Канады – 206,3 миллиона долларов.

Украина намерена в течение 5 лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз с нынешних $26,2 млн, что не отражает потенциала страны.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Наталья Никольская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Если мы говорим об отмене пошлин, мы имеем большое желание, чтобы в течение 5 лет мы вышли на цифры в раз 10 больше, чем есть сейчас. За 11 месяцев 2016 года экспорт из Украины в Канаду составил 26,2 миллиона долларов, что не отражает нашего потенциала», – сказала она в ходе круглого стола в Верховной Раде.

Канада начинает инвестировать в украинские электросети – «Укрэнерго»НЭК «Укрэнерго» обсудила с представителями правительства Канады предоставление инвестиций в размере $25 млн на автоматизацию подстанций и реконструкцию магистральных сетей.

В МЭРТ уточняют, что в 2015 году экспорт Украины в Канаду составил $30,2 млн, а импорт из Канады – $206,3 млн.

Напомним, что экспорт аграрных и пищевых продуктов из Украины в страны Евросоюза за прошлый год составил $4,2 млрд и по сравнению с 2015 годом вырос на 1,6%.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Канады возглавила этническая украинка Христя Фриланд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...