Порт «Южный» инвестирует более полумиллиарда гривен в развитие нового терминала

Морской порт Южный запустит проект развития терминала по перевалке импортного угля для энергетики и коксования и для увеличения объемов перевалки ЖРС.

Морской порт «Южный» планирует запустить проект развития терминала по перевалке импортного угля для энергетики и коксования и для увеличения объемов перевалки ЖРС.

Как сообщает пресс-служба порта Южный, передает «Слово и Дело».

«Нафтогаз» собирается судиться с ОПЗНАК Нафтогаз Украины считает незаконным переход своего крупного должника – Одесского припортового завода – на давальческую (толлинговую) систему и готов оспаривать это решение в суде.

Планируется строительство комплекса вагоноопрокидывателей с устройствами для работы зимой, новые ленточные конвейеры, стакер и судонагрузочные машины. Предполагается, что в этом году будет инвестировано свыше 770 млн грн.

По словам и.о. директора предприятия Виталия Жуковского, сейчас порт работает над привлечением мирового оператора для реализации совместного проекта модернизации технологии и увеличения объемов перевалки.

«Надеюсь, это произойдет уже скоро, и проект терминала будет им очень интересен», - отметил он.

Ранее сообщалось, что в порту Южный начали строить новый причал.

Отметим, что ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что порт «Южный» передадут в концессию не ранее 2019-2020 годов.

Напомним, Украина ожидает первые поставки импортного угля до мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...