Стало известно, когда ФГИ выставит ОПЗ на повторную приватизацию

В Фонде государственного имущества опубликовали подробный план приватизации государственных предприятий на 2017 год.

Фонд государственного имущества Украины планирует в декабре 2017 года выставить Одесский припортовый завод на повторную приватизацию.

Соответствующий подробный план приватизации на 2017 год был опубликован в официальном издании ФГИ под названием «Ведомости приватизации», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Фонд планирует в ноябре выставить на приватизацию 75,22% акций «Турбоатома», в декабре – повторно провести аукцион по продаже 99,6% акций временно неработающего ОПЗ.

В план-график на сегодня включены 63 объекта, 29 из них 29 будут предлагаться к продаже по конкурсу, 28 – на фондовой бирже, 6 – на аукционе. В марте ФГИ намерен выставить на продажу 99,99% «Сумыхимпром», в октябре – 78,3% акций крупнейшей энергогенерирующей компании «Центрэнерго». В августе ведомство планирует начать приватизацию 70% акций «Хмельницкоблэнерго», 70% – «Николаевоблэнерго», 65% – «Харьковоблэнерго», 50,9% – «Тернопольоблэнерго», 60% – «Запорожьеоблэнерго».

В июле Фонд намерен выставить на продажу на фондовых биржах по 25% плюс одной акции «Сумыоблэнерго», «Одессаоблэнерго», ДТЭК «Донецкоблэнерго», «Киевэнерго», ДТЭК «Днепрооблэнерго», ДТЭК «Западэнерго», ДТЭК «Днепроэнерго», «Донбассэнерго».

Напомним, ранее ОПЗ приостановил работу из-за долгов. В то же время Кабинет министров реструктуризировал долг ОПЗ перед «Нафтогазом».

Загрузка...