Порт «Южный» передадут в концессию не ранее 2019-2020 годов – Омелян

Читати українською
Морской торговый порт Южный передадут в концессию не ранее 2019-2020 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Владимир ОмелянФото: пресс-служба Кабмина

Морской торговый порт «Южный» передадут в концессию не ранее 2019-2020 года.

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Это длительный процесс (передача порта «Южный» в концессию – Ред.). Перспектива, по крайней мере, в лучшем случае 2019, а то и 2020 года», – сказал он.

Ильический порт декоммунизировалиПодготовительный период к переименованию торгового порта города Черноморска длился несколько месяцев.

По словам Омеляна, этому решению должно предшествовать принятие нового закона о концессии, подготовка техническо-экономического обоснования, а также подготовка всей необходимой базы для проведения концессионных торгов.

Напомним, Херсонский морской торговый порт и порт «Октябрьск» в Николаеве станут пилотными проектами для отработки механизмов нового законодательства о концессии.

Ранее сообщалось, что американская компания Cargill намеревается инвестировать в Одесский порт «Южный» 130 млн долларов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал