«Нафтогаз» собирается судиться с ОПЗ

НАК Нафтогаз Украины считает незаконным переход своего крупного должника – Одесского припортового завода – на давальческую (толлинговую) систему и готов оспаривать это решение в суде.
Андрей Коболев

НАК «Нафтогаз Украины» считает незаконным переход своего крупного должника – Одесского припортового завода – на давальческую (толлинговую) систему и готов оспаривать это решение в суде.

Об этом написал в Facebook глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает «Слово и Дело».

«Это нарушает законодательство Украины и регулирования рынка газа. Мы будем вынуждены обратиться в суд. Как к самому заводу, так и к поставщику газа / арендатору / партнеру по толлингу», – написал он в комментарии к посту главы Фонда госимущества Игоря Билоуса на его странице в соцсети о возобновлении работы ОПЗ по толлинговой схеме.

Гройсман рассчитывает на продажу ОПЗ до 2017 годаПремьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает на продажу государственного пакета акций (99,567%) Одесского припортового завода до 2017 года.

Партнер по запуску ОПЗ – ООО ЭРУ «Трейдтинг», отобранный ФГИ, готов обсудить эти претензии «Нафтогаза» в суде, написал в другом блоге совладелец ЭРУ «Трейдтинг» Андрей Фаворов, тогда как позиция ФГИ и ОПЗ на этот счет пока отсутствует.

Напомним, вчера Одесский припортовый завод возобновил работу. В конце декабря стало известно, что ОПЗ приостановил работу из-за долгов завода перед НАК «Нафтогаз Украины».

Загрузка...