За сутки в зоне АТО погибли двое бойцов, еще двое ранены

За прошедшие сутки противник обстреливал позиции украинских войск 78 раз: двое бойцов ВСУ погибли, двое получили ранения.
фото: Укринформ

За прошедшие сутки противник обстреливал позиции украинских войск 78 раз: двое бойцов ВСУ погибли, двое получили ранения.

Об этом рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО подполковник Ярослав Чепурной, сообщает «Слово и Дело».

«За минувшие сутки российско-оккупационные войска 78 раз обстреляли позиции украинских защитников. Двое украинских защитников погибли, еще двое получили ранения», – говорится в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 24 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 24 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На донецком направлении из артиллерии калибра 152 мм были обстреляны наши позиции неподалеку Зайцевого. Около Майорского, Авдеевки, Верхнеторецкого враг применял минометы калибра 120 мм. Минометы калибра 82 мм использовались противником для обстрела позиций под Авдеевкой, Троицким, шахтой Бутовка, Верхнеторецким, Новоселовкой Второй. Гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применяли неподалеку Авдеевки, Песков, Невельского, Луганского. По защитникам шахты Бутовка бил танк.

На мариупольском направлении украинские позиции в Широкино и Водяном враг обстреливал из минометов калибров 120 мм и 82 мм. Из гранатометов и пулеметов противник вел огонь по позициям вблизи Водяного, Гнутово, Широкино и Талаковки. Морских пехотинцев под Водяным обстреливал снайпер.

На луганском направлении по позициям неподалеку от Новозвановки враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов.

Как стало известно, один из бойцов погиб под Троицким во время обстрела из минометов и гранатометов.

В штабе АТО отметили, что ситуация на линии разграничения остается напряженной, но контролируемой ВСУ.

Загрузка...